Aller guten Dinge sind drei, HSV Bad Blankenburg holt ersten Regionalliga Sieg

Am vergangenen Sonntag standen vier spannende Partien auf dem Spielplan in der heimischen Dreifelderhalle Gorndorf. Hier ein Überblick über die Ergebnisse:

Männliche C-Jugend SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg – HSG Suhl 23:27 (11:13)

Den Anfang machte die zweite C-Jugendmannschaft der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg, die um 10:00 Uhr gegen die HSG Suhl antrat. Die SG-Jungs starteten gut ins Spiel und konnten sich eine knappe Führung von 7:5 in der 13. Spielminute erarbeiten. Doch ein 6:0-Lauf der Gäste drehte das Spiel, und Suhl ging mit 7:11 in Führung. Bis zur Halbzeit kämpfte sich die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg jedoch wieder heran und verkürzte auf 11:13.

In der zweiten Halbzeit zeigten die SG-Jungs erneut großen Einsatz. Timo Fips Lehrer, der mit insgesamt 11 Toren der erfolgreichste Werfer seines Teams war, glich das Spiel in der 43. Minute zum 21:21 noch einmal aus. Aber leider konnten die Nachwuchsspieler aus dem Städtedreieck in den Schlussminuten nur noch drei Tore erzielen, während Suhl sechsmal traf und das Spiel am Ende mit 23:27 für sich entschied.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Ben Bergner (3), Felix Dietrich (3), André Heerwagen (1), Johannes Hannes Starkowski, Timo Fips Lehrer (11; 1/2), Linus Michael Kohl, Luc Paul Santi (1), Tim Volkmar (4), Leo Kothhuber

Männliche B-Jugend SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II – Arnstädter HC 42:10 (23:5)

Im Anschluss daran spielte die männliche B-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg gegen den Arnstädter HC und dominierte das Spiel von Anfang an. Bereits nach sieben Minuten führte der Nachwuchs aus dem Städtedreieck mit 7:0, und die Führung wuchs kontinuierlich. Bis zur Halbzeit stand es 23:5, wobei die SG-Abwehr stark aufspielte und insgesamt nur fünf Gegentreffer zuließ.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ die SG-B-Jugend nichts anbrennen. Sie spielte konzentriert weiter, erzielte souverän weitere 19 Treffer und ließ erneut nur fünf Gegentore zu. Am Ende stand ein verdienter 42:10-Erfolg zu Buche. Jonas Koch war mit 9 Toren der treffsicherste Spieler.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Gabriel Hirt, Miroslav Frolov, Jonas Koch (9), Anton Ehnert (4; 1/1), Jannik Wiliam Jahns (3), Luca Kockinski (3), Maximilian Leisner (6; 1/1), Niklas Kaufmann (5), Leon Bähring (5), Niklas Wiehle, Leon Franke (1), Luca-Tim Gebhardt (4), Duc-An Pham (1; 0/1), Timo Fips Lehrer (1)

Männliche A-Jugend SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg – SV Hermsdorf 42:20 (19:5)

Das A-Jugend-Team der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg, welches um 13:30 Uhr gegen den SV Hermsdorf antrat, erwischte ebenfalls einen hervorragenden Start. Nach einem ausgeglichenen Beginn (3:2 in der 4. Minute) sorgte ein 8:0-Lauf dafür, dass der Handballnachwuchs aus dem Städtedreieck die Kontrolle über das Spiel übernahm. Bis zur Halbzeitpause kassierte Gastgeber SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg nur noch drei weitere Gegentore, sodass es mit einem deutlichen 19:5 in die wohl verdiente Pause ging.

In der zweiten Halbzeit fand Hermsdorf etwas besser ins Spiel, aber die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg ließ nicht locker und verteidigte den komfortablen Vorsprung. Mit einem Endstand von 42:20 war der Sieg nie in Gefahr. Sascha Dube und Paul-Erik Schmidt waren mit jeweils sieben Treffern die erfolgreichsten Werfer.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Vincent Rene Breternitz, Chris Maurice Büttner (6), Kilian Schwertner (2), Sascha Dube (7), Luca Kockinski (5), Lucas Schuchardt (1), Anton Ehnert (4), Justin Schlosser (5; 3/3), Paul-Erik Schmidt (7), Ben Stiehler (2), Jannik Wiliam Jahns, Nico Geßler (3), Max-Ole Schmidt

Männer HSV Bad Blankenburg – HG 85 Köthen 27:25 (14:11)

Den krönenden Abschluss des Handballtages bildete das Spitzenspiel der ersten Männermannschaft des HSV Bad Blankenburg gegen HG 85 Köthen. In einem hart umkämpften Duell gelang es dem HSV Bad Blankenburg, sich mit einem knappen 27:25-Sieg durchzusetzen. Die erste Halbzeit war von Beginn an ausgeglichen, wobei der HSV Bad Blankenburg stets eine knappe Führung behaupten konnte und mit 14:11 in die Pause ging.

In der zweiten Hälfte kam Köthen besser ins Spiel und glich in der 37. Minute erstmals aus. Kurz darauf gingen die Gäste sogar in Führung. In der 44. Minute geriet das Team von Petr Hazl durch gleich drei Zeitstrafen in Unterzahl, doch in dieser schwierigen Phase kassierten die Lavendelstädter nur ein Gegentor und konnten durch Erik Berényi sogar selbst ein Tor erzielen. Nachdem die Mannschaft wieder vollzählig war, baute sie den Vorsprung bis zur 52. Minute auf 24:19 aus. Zwar kam Köthen in den Schlussminuten noch einmal heran, aber am Ende konnten die Bad Blankenburger den Vorsprung über die Zeit retten. Vaclav Kovar war mit sechs Treffern bester Werfer des HSV Bad Blankenburg, und die Stimmung in der Dreifelderhalle war über die gesamte Spielzeit hinweg großartig. An dieser Stelle im Namen des HSV Bad Blankenburg: Vielen Dank für den starken Support!

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer (2), Jonas Bogatzki (1), Tomás Zeman, Artem Sharko, Quentin Graefe (2), Stefan Remke (4), Volodymyr Kilievyi (3), Josef Jonas (5), Erik Berényi (3), Micháel Konarik, Julius Rein, Erik Szommer (1), Juraj Geci, Kristian Uhrinak, Carsten Klaus, Vaclav Kovar (6; 3/3)