HSV Bad Blankenburg – erst souverän, dann doch noch spannend

Mit fünf Mannschaften war der HSV Bad Blankenburg am vergangenen Wochenende im Pflichtspielbetrieb aktiv. Im Folgenden die Berichte zu den jeweiligen Begegnungen.

Enges Duell: SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II unterliegt knapp in Suhl

In der Qualifikationsrunde der männlichen C-Jugend musste sich die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer HSG Suhl knapp mit 22:23 geschlagen geben.

In einer ausgeglichenen Anfangsphase konnte das Team der SG zunächst in Führung gehen, doch Suhl glich in der 11. Spielminute durch Ben Wozniza zum 6:6 aus und ging anschließend mit einem 13:10 in die Halbzeitpause.

Nach der Pause kam die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg stark zurück. Tim Volkmar erzielte in der 29. Spielminute den Ausgleich zum 13:13, und das Team konnte sich bis zur 38. Minute sogar einen Vier-Tore-Vorsprung erspielen. Doch in den letzten zwölf Minuten fehlte die Durchschlagskraft, und Suhl kämpfte sich zurück. Jean Luca Felgner glich in der 45. Minute zum 22:22 aus, bevor Suhl den entscheidenden Treffer zum 23:22 erzielte.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II: Noah Klose (1), Emil Rescher, André Heerwagen (1), Anton Siebert (2), Maik Moritz Schmied, Leo Kothhuber, Elias Schau, Richard Protze (1), Maximilian Dietzel (6; 3/3), Luc Paul Santi (4), Tim Volkmar (7; 0/1)

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg gewinnt spannendes Duell gegen HSV Sömmerda 05

In einem hart umkämpften Spiel setzte sich die erste C-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg knapp mit 25:23 gegen den HSV Sömmerda 05 durch. Die Heimmannschaft begann stark und konnte sich bis zur 17. Spielminute eine 8:4-Führung erarbeiten. Doch Sömmerda kam besser ins Spiel und verkürzte bis zur Halbzeit auf 10:9.

Im zweiten Durchgang brachte Jakob Grassal die Gäste in der 28. Minute mit seinem Treffer zum 10:11 erstmals in Führung. Die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg ließ sich jedoch nicht aus dem Konzept bringen und stellte durch Lennox Luis Kocinski in der 36. Minute die Vier-Tore-Führung zum 16:12 wieder her. Trotz mehrerer Anschlusstreffer schaffte Sömmerda es nicht, den Ausgleich zu erzielen. Die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg verteidigte ihre Führung und brachte das Spiel mit 25:23 über die Zeit. Übungsleiter Clemens Rein zeigte sich zufrieden mit der starken Abwehrleistung und den Fortschritten im Angriffsspiel.

SG Saalfeld//Könitz/Blankenburg: Noah Klose, Ben Bergner (2), Lennox Luis Kocinski (1), Anton Siebert (2), Timo Fips Lehrer (9), Maik Moritz Schmied, Felix Dietrich, Leo Kothhuber, Elias Schau, Richard Protze, Finley Detko (7; 1/2), Maximilian Dietzel (2), Tim Volkmar (1), Nils Willing (1).

B-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg triumphiert souverän in Erfurt

Die B-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg sicherte sich auswärts beim HSC Erfurt einen verdienten 28:22-Sieg. Die Partie begann zunächst ausgeglichen, doch nach der 8. Spielminute übernahm die SG die Kontrolle. Mit einem beeindruckenden 7:0-Lauf setzte sich das Team bis zur 16. Minute auf 11:5 ab und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 17:9 aus.

Auch in der zweiten Hälfte ließ die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg nichts mehr anbrennen. Der HSC Erfurt konnte zwar noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, doch der komfortable Vorsprung der Gäste geriet nie ernsthaft in Gefahr. Am Ende stand ein verdienter 28:22-Erfolg auf dem Spielberichtsbogen – ein klarer Beleg für die starke Leistung der SG.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Gabriel Hirt (1), Miroslav Frolov, Nils Klose (2), Duc-An Pham (1), Jannik Wiliam Jahns (7; 3/3), Luca Kocinski (6), Maximilian Leisner (1), Niklas Kaufmann (3), Leon Bähring (3), Niklas Wiehle, Niklas Löser (4)

HSV Bad Blankenburg triumphiert auswärts beim HC Glauchau/Meerane

Am vergangenen Samstag traf die erste Männermannschaft des HSV Bad Blankenburg in einem spannenden Regionalliga-Duell auswärts auf den HC Glauchau/Meerane. Mit einem verdienten 30:28-Sieg sicherte sich der HSV zwei wichtige Punkte im Kampf um die Tabellenspitze und bleibt damit weiterhin erster Verfolger von Meisterschaftsfavorit NHV Concordia Delitzsch.

Die Partie begann auf Augenhöhe, beide Mannschaften begegneten sich in den ersten Minuten defensiv stark, was das Spieltempo niedrig hielt. Nach einem 6:6-Ausgleich durch Erik Berényi in der 18. Spielminute konnte sich der HSV Bad Blankenburg zunehmend absetzen. Vor allem in der Defensive zeigte sich das Team aus Bad Blankenburg deutlich kompakter, was dem Gegner nur wenige klare Torchancen erlaubte. Im Angriff agierte der HSV variabler und baute den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 14:8 aus – eine starke Leistung, die das Team in eine vielversprechende Ausgangsposition für den zweiten Durchgang brachte.

Nach dem Seitenwechsel änderte sich das Bild: Der HC Glauchau/Meerane kam mit deutlich mehr Energie zurück auf das Feld und startete eine Aufholjagd. Angetrieben von einer lautstarken Heimmannschaft kämpften sich die Gastgeber Tor um Tor heran. In der 55. Minute brachte Sebastian Poppitz den HC Glauchau/Meerane mit seinem Treffer zum 25:27 bis auf zwei Tore heran. Das Momentum schien zu kippen, doch der HSV Bad Blankenburg bewahrte in der hektischen Schlussphase einen kühlen Kopf.

Mit einer souveränen Vorstellung in den letzten Minuten sicherte sich der HSV durch konsequente Chancenverwertung den erneuten Vorsprung. In der 59. Spielminute erhöhte das Team auf 30:26 und entschied damit die Partie endgültig zu seinen Gunsten. Zwar gelang den Gastgebern in der letzten Minute noch zwei Treffer, doch der verdiente 30:28-Auswärtssieg des HSV war nicht mehr gefährdet.

Mit dieser starken Leistung bleibt der HSV Bad Blankenburg weiter auf Kurs und festigt seine Position als Tabellenzweiter. Nun gilt es, diesen Schwung in die kommenden Spiele mitzunehmen, um weiter Druck auf den Spitzenreiter NHV Concordia Delitzsch auszuüben.

HSV Bad Blankenburg: Ivo Havel, Jonas Bogatzki (3), Tomás Zeman (5), Artem Sharko, Quentin Graefe (1), Stefan Remke, Volodymyr Kilievyi, Josef Jonas, Erik Berényi (7), Michael Konárik (1), Julius Rein, Erik Szommer (2), Juraj Geci, Kristian Uhrinak (3), Carsten Klaus, Vaclav Kovar (8; 2/2)

A-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg feiert deutlichen Auswärtssieg beim HSV Weimar

Die A-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg zeigte am Sonntag eine überzeugende Leistung und setzte sich auswärts gegen den HSV Weimar klar mit 29:21 durch. Bereits zu Beginn der Partie ging die SG in Führung, doch der Gastgeber hielt in der ersten Halbzeit noch gut mit. Mehrfach gelang dem HSV Weimar der Ausgleich, dennoch konnte sich die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg bis zur Halbzeit einen Vorsprung von 14:10 erarbeiten.

Im zweiten Durchgang erhöhte die SG den Druck und baute den Vorsprung weiter aus. In der 55. Minute erzielte Paul Erik Schmidt das Tor zum 17:28 und sorgte damit für die höchste Führung der Partie. Zu diesem Zeitpunkt war das Spiel längst entschieden, und die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg kontrollierte das Geschehen souverän.

Am Ende stand ein auch in der Höhe verdienter 29:21-Sieg, der die starke Form der Mannschaft eindrucksvoll unterstreicht.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Vincent Rene Breternitz, Chris Maurice Büttner (2), Kilian Schwertner (1), Sascha Dube (4), Luca Kocinski (3; 0/1), Lucas Schuchardt, Anton Ehnert (5), Justin Schlosser (7; 2/3), Nick Schumann, Jacob Arthur Lutz, Paul-Erik Schmidt (6), Reinhard Gerlach (1), Ben Stiehler, Jannik Wiliam Jahns, Max-Ole Schmidt