HSV Bad Blankenburg gewinnt Abwehrschlacht

Regionsliga gJE Staffel 2 HSV Bad Blankenburg – Turnier in Bad Blankenburg

Mit viel Freude am Sport empfing die E-Jugend des HSV Bad Blankenburg am vergangenen Samstagvormittag zum fälligen Regionsligaturnier die gleichaltrigen Vertretungen vom Thüringer HC sowie HSC Erfurt. Über Hin- und Rückrunde galt es gegen jede Mannschaft je zwei Mal die Kräfte zu messen. In den Spielen gegen den Thüringer HC konnte unsere E-Jugend der 3:5 Niederlage einen knappen 5:4 Sieg entgegensetzen. In den Duellen gegen Favorit HSC Erfurt erkämpften sich Bad Blankenburg ein 6:6 Unentschieden und war im zweiten Spiel mit 2:7 deutlich unterlegen.

Regionsoberliga mJC Staffel 2 SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II – ESV Lok Meiningen 27:28 (13:15)

Weiter ging es in Gorndorfs Dreifelderhalle mit den C-Jugendlichen der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg. Dort hatte die Spielgemeinschaft Ligakonkurrent ESV Lok Meiningen vor der Brust. Leider sollten die Gäste nach spannenden 60 Spielminute hauchdünn die Nase vorn haben und das ausgeglichene Duell mit 27:28 für sich entscheiden. Besonders ärgerlich war dabei, dass im Schlussviertel eine drei Trefferführung noch aus der Hand gegeben wurde. Trotzdem hat sich die zweite C-Jugend Garnitur erneut ordentlich verkauft und jede Menge Spielpraxis gesammelt.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Linus Michael Kohl, André Heerwagen (1), Elias Schau, Ben Belajew (2), Lennox Luis Kocinski, Nils Willing (5; 2/2), Maximilian Dietzel (9), Anton Siebert (1), Ben Bergner, Lukas Löser (9; 3/4)

Regionsoberliga mJB Staffel 2 HSG Suhl – SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg 28:24 (10:11)

Am vergangenen Samstagnachmittag reiste die B-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg zum Tabellenführer HSG Suhl. Damit das B-Jugendteam weiter mit um den Staffelsieg kämpfen kann, musste ein Sieg her. Es entwickelte sich dann auch ein echtes Spitzenspiel, welches ohne voraussagbaren Ausgang lange ausgeglichen war. Leider schien dem B-Jugend Nachwuchs aus dem Städtedreieck in den letzten zehn Minuten die Luft auszugehen. Denn in dieser entscheidenden Phase gelang es Gastgeber Suhl sich Treffer für Treffer abzusetzen und entschied das Spitzenspiel am Ende mit 28:24 souverän für sich.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Chris Maurice Büttner (9; 5/5), Sascha Dube (2), Jonas Koch (1), Anton Ehnert (1), Jannik William Jahns (4), Luca Kocinski (0/1), Reinhard Gerlach (1), Nico Geßler (4), Max-Ole Schmidt, Leon Bähring (2), Nils Klose, Maximilian Leisner

Oberliga mJC HSC Erfurt – SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg 35:32 (15:14)

Ebenfalls am vergangenen Samstagnachmittag musste unser C-Jugend Oberligateam auf fremder Platte antreten. Beim HSC Erfurt ging die Spielgemeinschaft aus dem Städtedreieck auf Punktejagd. Auch in diesem Spiel machten die Gäste von Saale sowie Schwarza eine Halbzeit lang eine richtig gute Figur. Erst im Laufe des zweiten Spielabschnitt konnte sich Gastgeber HSC Erfurt beim Stand von 30:23 (40. Spielminute) mit sieben Treffern Vorsprung absetzen. Von da an war der Kampfgeist unserer Spielgemeinschaft Saalfeld/Könitz/Blankenburg geweckt, ein Aufbäumen ging durch die Mannschaft. Leider reichte aber die verbliebene Spielzeit nicht mehr aus, den hohen Rückstand aufzuholen und so musste sich die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg mit 35:32 geschlagen geben.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Jannis Schwertner, Sviatik Frolov, Gabriel Hirt (1), Friedrich Felbel (1), Niklas Kaufmann (5), Leon Franke (1), Miroslav Frolov (12), Luca-Tim Gebhardt (7), Finley Detko (2), Duc-An Pham (3)

Mitteldeutsche Oberliga SG Pirna/Heidenau – HSV Bad Blankenburg 21:22 (11:14)

Während es im Laufe des Samstags viel Nachwuchshandball gab, waren die großen Vorbilder aus der ersten Männermannschaft auf dem Weg nach Pirna. Hier wollten die Männer von Petr Hazl den starken Auftritt aus der Vorwoche gegen Staßfurt bestätigen und auch das Rückspiel gegen Pirna siegreich gestalten. Von vornherein war klar, dass es eine sehr harte Nuss sein wird, welche der HSV Bad Blankenburg zu knacken hat. So standen sich von Beginn an zwei unglaublich kompakte Abwehrblöcke gegen über und die Abwehrschlacht konnte beginnen. Aus dieser ging der HSV Bad Blankenburg nach dem ersten Spielabschnitt als Sieger hervor. Damit konnten die Thüringer mit einem kleinem drei Treffer Vorsprung selbstbewusst in den zweiten Abschnitt starten. Jetzt einen hauch sicherer in den Aktionen gelang es Hausherr Pirna mit dem Treffer zum 14:14 (38. Spielminute) zügig den Ausgleich her. Doch Bad Blankenburg legte nach, verbrachte die Folgenden Minuten jeweils mit knappen Führungen, bis Pirna mit dem Treffer von Nils Fasold zum 19:19 (52. Spielminute) erneut die HSV Führung egalisierte. Es sollte sogar noch schlimmer kommen. Denn kurz darauf brachte Patrick Gasperov seine Pirnaer mit 20:19 (54. Spielminute) in Führung. In Überzahl warf Bad Blankenburg in den letzten fünf Minuten des Spiels noch einmal alles in die Waagschale. Der Doppelpack von Valerii Ivanov brachte Bad Blankenburg die hauchdünne Führung zu, Szymon Radny glich erneut aus und Josef Jonas stellte 50 Sekunden vor Schluss den 21:22 Endstand her. Nach dem Treffer ist klar Pirna wird noch zu einem Angriff kommen. Dieser wird akkurat mittels Auszeit acht Sekunden vor dem Ende vorbereitet. Ein Spielzug zum Zunge schnalzen lässt Pirnas Rechtsaußen frei zum Torwurf kommen, welchen Torhüter Julius Rein in unnachahmlicher Manier pariert und damit dem HSV Bad Blankenburg den Sieg festhält. Unter stehenden Ovationen feierten die Bad Blankenburger Spieler fast schon bescheiden noch kurz den hart erarbeiteten Sieg und machten sich anschließend auf den weiten Heimweg zurück ins Schwarzatal.

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer, Jonas Bogatzki (1), Valerii Ivanov (2), Clemens Rein, Artem Sharko, Quentin Gräfe (5), Volodymyr Kilievyi, Josef Jons (8; 6/6), Michael Konárik (1), Julius Rein, Erik Szommer (1), Juraj Geci (0/1), Kristian Uhrinak, Vaclov Kovar (4)

Oberliga mJA SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg – HBV Jena 90 20:33 (10:16)

Als Spitzenspiel angepriesen ist es für unsere A-Jugend Spielgemeinschaft zu einer Begegnung geworden, welche man lieber in den sprichwörtlichen Mantel des Schweigens hüllt. Da sich die Aktiven sicherlich selbst am meisten über die erbrachte Leistung ärgern, sei nur kurz erklärt: Der HBV Jena 90 war in diesem Spiel zu jeder Zeit die wachere Mannschaft und den Gastgebern überlegen. Im Prinzip war zur Halbzeit alles entschieden. Als im zweiten Spielabschnitt doch noch einmal etwas Widerstand aufkam, wurde dieser von effektiven sowie handlungssicheren Jenensern sofort im Keim erstickt. Am Ende gewinnt der HBV Jena 90 auch in der Höhe verdient und tauscht nach dem Sieg mit der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg den Tabellenplatz.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Vincent Rene Breternitz, Fabian Hedwig (4), Kilian Schwertner (1), Anton Ehnert, Florian Geßler, Marc Freimuth (7; 3/3), Konstantin Johann Mahl (1), Paul-Erik Schmidt, Nick Schumann (1), Matej Jahodar, Max-Ole Schmidt, Richard Prang (2), Nico Geßler (1), Reinhard Gerlach (1), Luca Kocinski, Justin Schlosser (2; 0/1)