HSV schließt zur Tabellenspitze auf

ROL mJB Staffel 1 TSG Concordia Reudnitz – SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II 23:36 (9:14)

Die B-Jugend Reserve der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg schindet weiter Eindruck. Auch das Regionsoberliga Spiel bei TSG Concordia Reudnitz kann der Nachwuchst aus dem Städtedreieck Saalfeld/Rudolstadt/Bad Blankenburg für sich entscheiden. Dabei überraschte die B-Jugend SG Gastgeber Reudnitz gleich zu Beginn eiskalt mit einem 6:0 Lauf. Zwar gelang es den Reudnitzern, sich im weiteren Spielverlauf noch einmal auf 7:9 heranzukämpfen, allerdings wuchs der Gästevorsprung bis zur Halbzeitpause wieder auf fünf Treffer an.

Im zweiten Spielabschnitt ließ die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg dann nichts mehr anbrennen, setzt sich bis zur 39. Spielminute auf vorentscheidende neun Treffer ab und gewinnt am Ende das Spiel hochverdient mit 23:36.

HSV Bad Blankenburg: Max-Ole Schmidt (2; 1/1), Jonas Koch (7), Anton Ehnert (3), Jannik Wiliam Jahns (5), Francesco Herre, Niklas Wiehle, Nils Thore Beyer (5), Leon Bähring (10), Nils Klose (3), Maximilian Leisner (1)

ROL mJC Staffel 2 SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg – HSG Suhl 8:28 (3:13)

Nach dem Motto: daraus lernen und schnell abhaken, geht die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg in die kommende Trainingswoche. Im Spiel gegen Suhl wollte nicht viel gelingen. Magere drei Treffer in Halbzeit eins, zu denen sich auch nur fünf im zweiten Durchgang hinzugesellten. Die Gäste aus Suhl zeigten sich dafür deutlich treffsicherer. Folgerichtig entscheidet Suhl das Spiel souverän für sich und tritt mit zwei Meisterschaftspunkten die Heimreise in den Thüringer Wald an.

HSV Bad Blankenburg: André Heerwagen, Sviatik Frolov, Jason Sephan (1), Ben Belajew, Timo Flips Lehrer (1), Jannis Schwertner, Ben Bergner (2), Elias Schau, Linus Michael Kohl (1), Lennox Luis Kocinski, Maximilian Dietzel (2; 0/1), Lukas Löser (1), Noah Klose

OL mJA HSV Sömmerda 05 – SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg 22:23 (10:11)

Einen echten Handballkrimi hat sich bei ihrem Saisonauftakt die SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg mit dem HSV Sömmerda 05 geliefert. Nach dem Treffer zum 2:3 in der 9. Spielminute durch Matej Jahodar konnten die Gäste von Saale und Schwarza bis zur Pause ihre knappe Führung stetig verteidigen. Im zweiten Durchgang gelang es dem Nachwuchs aus dem Städtedreieck zwar den knappen Vorsprung auf drei Treffer auszubauen, allerdings ließ sich Gastgeber Sömmerda einfach nicht abschütteln. In der 44. Spielminute stellte Hausherr HSV Sömmerda 05 mit dem Treffer zum 17:17 den Gleichstand wieder her. Von nun zeigte sich immer wieder in Führung gehend die Willensstärke der Gäste aus Saalfeld/Könitz/Blankenburg, auch wenn Sömmerda kurz vor dem Ende nochmals ausgleichen konnte. Das alles entscheidende Tor von Florian Geßner zum 22:23 27 Sekunden vor dem Schlusssignal besiegelte schließlich eine spannende Auftaktbegegnung sowie den ersten Sieg für den A-Jugendnachwuchs aus Saalfeld, Könitz und Bad Blankenburg.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Vincent René Breternitz, Justin Schlosser (2; 1/1), Konstantin Johan Mahl (3), Marc Freimuth (6), Nick Schumann, Matej Jahodar (4), Jacob Arthur Lutz, Kilian Schwertner, Nico Geßler, Florian Geßler (3), Chris Maurice Büttner, Paul Erik Schmidt, Fabian Hedwig (5)

MDOL USV Halle – HSV Bad Blankenburg 19:29 (11:15)

Ein sowohl schwieriges als auch spannendes Auswärtsspiel hat am vergangenen Samstag die erste Männermannschaft des HSV Bad Blankenburg erwartet. Entsprechend gut vorbereitet sowie konzentriert ging das Team von Petr Hazl das Spitzenspiel gegen den USV Halle dann auch an. Vielleicht am Anfang mit etwas zu viel Respekt, aber nach der Auszeit von Trainer Hazl in Spielminute 14 beim Stand von 6:3 nahmen die Bad Blankenburger das Spitzenspiel an und starteten mit einem sehenswerten 5:0 Lauf durch. Gastgeber Halle schien davon zunächst wenig beeindruckt, stellte mit dem Treffer von Julius Gerald Conrad zum 10:10 letztmalig einen Gleichstand. Zu diesem Zeitpunkt waren 24 Minuten gespielt und Bad Blankenburg machte unmissverständlich klar, die Punkte gehören ins Schwarzatal. Auf der Platte wurde dies in Form eines ebenfalls sehenswerten 4:0 Lauf demonstriert, welcher den Thüringern zur Pause einen vier Treffer Vorsprung einbrachte.

Bis Mitte der zweiten Hälfte stemmte sich der USV Halle kämpfend gegen die drohende Niederlage. Halles Tom Kryszon brachte mit seinem Treffer zum 17:19 (45. Spielminute) den Gastgeber letztmalig in Schlagdistanz. Danach sorgte Bad Blankenburg für klare Verhältnisse, ließ nur noch zwei Treffer zu und fegte die Anhaltiner regelrecht von der Platte. Damit traten Sieg sowie Meisterschaftspunkte überaus verdient die Rückreise ins heimische Schwarzatal mit an, wo sie zur „Eselsnacht“ gebührend geifert wurden.

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer, Jonas Bogatzki, Valerii Ivanov (4; 3/3), Tomás Zeman (3), Clemens Rein, Artem Sharko (1), Quentin Graefe (3), Volodymyr Kilievyi (3), Josef Jonas (4), Michael Konárik, Julius Rein, Erik Szommer (5), Damian Kowalczyk, Juraj Geci, Kristian Uhrinak (2), Vaclov Kovar (4)

MDOL HSV Bad Blankenburg – HC Einheit Plauen 30:24 (15:12)

Viel Zeit zum Verschnaufen blieb den Spielern des HSV Bad Blankenburg nicht. Denn am 31.10. 2023 sollte das Spiel vom 8. Spieltag gegen den HC Einheit Plauen nachgeholt werden. Als Favorit gegen den amtierenden Sachsenmeister ins Rennen gegangen, legten die Bad Blankenburger einen Start-Ziel-Sieg hin. Auch wenn es beim Stand von 15:12 mit einem eher weniger komfortablen Vorsprung zur Halbzeitpause ging, wurde das Team von Petr Hazl spätestens ab dem Schlussdrittel seiner Favoritenrolle gerecht. Über den Ausgang des Duells kamen dann schließlich keine Fragen mehr auf. Souverän schlägt Bad Blankenburg die Spitzenstädter mit 30:24 und tritt am kommenden Sonnabend als MDOL Tabellendritter die Thüringen-Derby-Fahrt zum SV Hermsdorf an.

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer, Jonas Bogatzki, Valerii Ivanov (6; 3/4), Tomás Zeman, Clemens Rein, Artem Sharko (1), Quentin Graefe, Volodymyr Kilievyi (5), Matej Jahodar, Josef Jonas (7), Michael Konárik (5), Julius Rein, Erik Szommer (1), Damian Kowalczyk, Juraj Geci, Vaclov Kovar (5)