Pflichtaufgaben souverän gemeistert

Am vergangenen Wochenende waren beim HVS Bad Blankenburg insgesamt fünf Mannschaften in ebenso viel Alters- bzw. Spielklassen auf der Jagd nach Punkten. Den Spieltag eröffnet hat das Spiel:

TL mJC             JSG Hainich/Nesseltal – JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg           21:25 (9:18)

Zum letzten Auswärtsspiel der laufenden Saison gastierte unsere C-Jugend bei Tabellenschlusslicht JSG Hainich/Nesseltal. Fest entschlossen, Meisterschaftspunkte mit nach Hause zu nehmen, fieberte das Nachwuchsteam aus Saalfeld/Könitz/Blankenburg dem Anwurf um 14:00 Uhr hoch motiviert entgegen. Wie es dann schließlich zum souveränen 21:25 Sieg kam, berichtet JSG Akteur Jannik Jahns:

„Am Samstag hat unsere C Jugend im Hainich/Nessetal gespielt. Wir wussten alle, was auf uns zukommt, da wir das Hinspiel mit 31:21 gewonnen hatten. Außerdem wussten alle, dass es kein Selbstläufer wird. In der ersten Halbzeit haben viele Spielzüge gut funktioniert und führten auch zum Tor. In der Abwehr wurde gut zugegriffen. Zur Halbzeit führte unsere C Jugend 9:18. In der Halbzeit wurde eine neue Aufstellung gemacht, die es so noch nie gab. Die Zuordnung in der 6:0 Abwehr hat nicht gut funktioniert. Im Angriff konnte unsere C Jugend meist nur alle 5 Minuten ein Tor machen. In der zweiten Hälfte des Spieles haben sie nur 7 Tore erzielt.  Dank der guten Unterstützung der Eltern haben wir die Nerven behalten und so stand es nach 50 Minuten 21:25. Die JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg nahm die zwei Punkte mit nach Hause.“

JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Jannik William Jahns (9; 2/3), Niklas Kaufmann (2), Anton Ehnert (3; 1/2), Nils Klose, Niklas Wiehle, Jonas Koch, Luca Kocinski (5), Luca-Tim Gebhardt (4), Miroslav Frolov (2)

VkM 2             SG Suhl/Goldlauter III – HSV Bad Blankenburg II               23:24 (10:12)

Das zweite Spiel am Samstag bestritt unser HSV Reserveteam um 17:15 Uhr in der Suhler Sporthalle „Wolfsgrube“ und trat wiederholt als Favoritenschreck auf. Mit großen personellen Sorgen, es standen neben einem Torhüter gerade so sechs Feldspieler zur Verfügung, boten die Bad Blankenburger den hoch favorisierten Gastgebern aus Suhl/Goldlauter nicht nur die Stirn, sondern erstritten sich leidenschaftlich den sensationellen Sieg. Dabei sah es zu Beginn des Duells nach einer klaren Sache für den Gastgeber aus. In der 17. Spielminute, beim Stand von 7:3, sah sich Trainer Thomas Rottmann gezwungen, die erste Auszeit zu nehmen und fand in dieser offensichtlich die richtigen Worte bzw. Maßnahmen. Denn in der Folge spielten das Gastteam aus dem Schwarzatal wie entfesselt, keine fünf Minuten später war der 7:7 Ausgleich hergestellt. Im folgenden Spielverlauf entwickelte sich eine ausgeglichene Halbzeit, in dessen Pause die Bad Blankenburger, mit 10:12 in Führung, ihre Kräfte für den zweiten Spielabschnitt auffrischten. Diesmal von Anfang an hellwach gelang es dem HSV Reserveteam im zweiten Durchgang, nach spannenden 30 Minuten, die knappe Führung über die Ziellinie zu bringen und belohnt sich sensationell mit zwei Meisterschaftspunkten.

HSV Bad Blankenburg II: Pascal Wagner (10), Marcus Eberhardt, Fabian Bamberg (4), André Klohn (4), Sebastian König, Dominik Kott, Florian Jahns (1), Nico Wildt, Benjamin Erb (5)

RL gJD                  Turnier in Bad Blankenburg

Den Sonntag hat mit ihrem Heimturnier unsere D-Jugend eröffnet. Ab zehn Uhr ging es in je sechs kurzen aber knackigen Partien gegen die Nachwuchsmannschaften vom HSG Oppurg/Krölpa, JSG Hainich/Nesseltal und SV Petkus Wutha-Farnroda. Dabei erzielten die D-Jugendlichen des HSV Bad Blankenburg folgenden Ergebnisse:

HSV Bad BlankeburgHSG Oppurg/Krölpa8:10
JSG Hainich/NesseltalHSV Bad Blankenburg11:2
SV Petkus Wutha-FarnrodaHSV Bad Blankenburg13:6
HSG Oppurg/KrölpaHSV Bad Blankenburg9:4
HSV Bad BlankenburgJSG Hainich/Nesseltal5:10
HSV Bad BlankenburgSV Petkus Wutha-Farnroda9:9

LL mJC JSG Hermsdorf/Stadtroda – JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg II 37:25 (17:12)

Leider ohne Punkte kehrte die JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg am Sonntag aus Hermsdorf zurück. Trotz recht gutem Anfangsminuten musste der Handballnachwuchs aus dem Städtedreieck früh im Spiel feststellen, dass gegen die starken Hausherren an diesem Tag kein Kraut gewachsen war. Zur Halbzeit führte Gastgeber JSG Hermsdorf/Stadtroda bereits mit fünf Treffern. Nach der Pause suchten die Holzländer schnell die Entscheidung und gewinnen das Landesligaspiel am Ende souverän mit 37:25.

JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Maximilian Leisner, Gabriel Hirt, James Karl Retter, Friedrich Felbel (1), Nils Thore Beyer (3), Francesco Herre, Niklas Wiehle, Leon Franke, Jonas Koch (8), Leon Bähring (10; 2/3), Niklas Löser (2), Duc-An Pham (1)

MDOL             HSV Bad Blankenburg – ZHC Grubenlampe            35:22 (20:16)

Am 21. Spieltag der Mitteldeutschen Oberliga empfing die erste Männermannschaft des HSV Bad Blankenburg Tabellenschlusslicht ZHC Grubenlampe. Was zunächst einmal wie eine Pflichtaufgabe aussah, sollte genau diese auch werden. Während sich das Team von Trainer Petr Hazl im ersten Durchgang noch etwas mühte, fanden die Bad Blankenburger vor allem in der Abwehr zur gewohnten Stärke zurück und besiegten letztlich problemlos die Gäste aus Zwickau mit 35:22.

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer (2), Ivo Havel (2), Niklas Knauer (1), Valerii Ivanov (6; 2/2), Tomás Zeman (3; 0/1), Clemens Rein, Artem Sharko (1), Volodymyr Kilievyi (5), Juraj Petko, Josef Jonas (5), Radoslav Miler (1), Michael Konárik (4), Julius Rein, Vaclov Kovar (5)