Saisonstart mit Höhen und Tiefen

Ein ereignisreiches Auftaktwochenende liegt hinter einigen aktiven Mannschaften des HSV Bad Blankenburg. Ambitioniert eröffnete am Samstag, die neu formierte JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg, mit dem Auftakt in der B-Jugend Thüringen Liga, den Spieltag. Dabei galt es, gegen den Nachwuchs des HBV 90 Jena, gleich zu Beginn ordentlich Lehrgeld zu bezahlen. Bevor die Nervosität endlich abgeschüttelt werden konnte, waren schon zu viele einfache technische Fehler passiert und die Jenenser mit 1:8 in Führung. Nach etwa zehn Minuten begann die JSG den Respekt allmählich abzulegen. In der Konsequenz kamen die Gastgeber in der Gorndorfer Dreifelder Halle merklich besser ins Spiel. Obwohl die Gäste aus Jena beim Gang in die Pause mit 6:11 einen komfortablen 5 Treffer Vorsprung innehatten, schienen die B-Jugendspieler aus dem Städtedreieck die Partie zusehends besser in den Griff zu bekommen und  damit den Ausgang der Begegnung doch noch entscheidend zu beeinflussen. Leider gelang es nicht diesen Eindruck zu bestätigen. Parallel zur ersten Halbzeit unterliefen der JSG zum Beginn der zweiten Spielhälfte zu viele einfache Fehler, welche die Gäste konsequent auszunutzen wussten. Am Ende konnte der HBV 90 Jena das erste Saal-Derby mit 14:25 (6:11) verdient für sich entscheiden. Erfolgreichster Werfer der JSG Saalfeld/Könitz/Blankenburg war an diesem Tag mit vier Treffern, darunter ein verwandelter 7-Meter, Marc Freimuth.

Im Anschluss daran duellierten sich in gleicher Sportstätte die Zweitvertretungen der HSG Saalfeld/ Könitz und des HSV Bad Blankenburg. Auch in diesem Spiel setzte sich der Gegner zuungunsten des HSV Bad Blankenburg schnell ab. Bis zur Halbzeitpause hatte sich die HSG Saalfeld/Könitz II einen neun Treffer hohen Vorsprung erspielt und führte mit 15:6. Der zweite Spielabschnitt zeichnete ein ähnliches Bild. Die Bad Blankenburger zeigten sich zwar verbessert, konnten die Niederlage allerdings nicht mehr abwenden. Das Spiel endete schließlich mit 29:17 für den Gastgeber, welcher damit die ersten Punkte der Saison einfährt und direkt die Tabellenspitze erklimmt. Beim HSV Bad Blankenburg war in dieser Begegnung mit fünf Treffern Fabian Bamberg erfolgreichster Werfer.

Für die D-Jugend des HSV Bad Blankenburg stand ebenfalls der Auftakt in die Saison auf dem Programm. Dabei kam es bei diesen gleich am ersten Spieltag zum internen Vereinsduell. Denn in dieser Saison gehen in dieser Altersklasse gleich zwei Mannschaften für den HSV Bad Blankenburg an den Start. Die etwas erfahrenere 1. Mannschaft hatte den besseren Start und konnte sich in der ersten Halbzeit bereits entscheidend absetzen. Demnach ging es mit 4:13 in die Pause. In der zweiten Spielhälfte galt es dann für die Kontrahenten Wettkampferfahrung zu sammeln. Letztlich siegte der HSV Bad Blankenburg I mit 8:26. Erfolgreichste Werfer an diesem Tag waren, für die zweite Mannschaft Leon Franke mit drei Treffern und Fabian Reiner mit neun Treffern aufseiten des HSV Bad Blankenburg I. Da der HSV Bad Blankenburg II außerhalb der Wertung am Spielbetrieb teilnimmt, wurden für dieses Spiel keine Meisterschaftspunkte verteilt.