Spielberichte – Handballwochenende vom 07.09.2024

1. Spiel: A-Jugend SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg vs. SV Hermsdorf 25:25 (16:17)
Am Samstagvormittag trat die A-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg am zweiten Spieltag der Qualifikationsrunde auswärts beim SV Hermsdorf an. Das Spiel in der Werner-Seelenbinder-Sporthalle in Hermsdorf begann um 11:00 Uhr und endete nach einem spannenden Verlauf mit einem 25:25-Unentschieden. Obwohl die Gäste aus dem Städtedreieck in der ersten Halbzeit das Spiel immer besser unter Kontrolle bekamen und mit einer knappen 16:17-Führung in die Pause gingen, fehlte im zweiten Durchgang die nötige Konzentration. Der SV Hermsdorf kämpfte sich immer wieder zurück und schaffte es, den Ausgleich zu erzielen. Die SG konnte den Auftaktsieg aus dem ersten Spiel leider nicht bestätigen, dennoch war das 25:25 am Ende ein verdienter Punkt.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Vincent Rene Breternitz, Chris Maurice Büttner (2), Kilian Schwertner (2), Niklas Kaufmann (1), Sascha Dube (6), Luca Kocinski (7), Anton Ehnert, Nick Schumann, Jacob Arthur Lutz, Paul-Erik Schmidt (3), Ben Stiehler, Jannik Wiliam Jahns (1), Nico Geßler (3), Max-Ole Schmidt

2. Spiel: B-Jugend SG Saalf./Könitz/Blankenburg vs. SV Petkus Wutha-Farnroda 28:22 (11:12)
Am Nachmittag stand das erste Saisonspiel der B-Jugend der SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg an, welches vor heimischem Publikum in der Gorndorfer Dreifelderhalle ausgetragen wurde. Gegner war SV Petkus Wutha-Farnroda und um 15:00 Uhr wurde angeworfen. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit führten die Gäste zur Pause knapp mit 11:12. Doch nach dem Seitenwechsel übernahm die SG sofort das Kommando und setzte sich im weiteren Verlauf deutlich ab. Mit einer starken zweiten Halbzeit sicherten sich die Nachwuchsspieler aus dem Städtedreieck den verdienten 28:22-Sieg und feierten einen erfolgreichen Saisonauftakt.

SG Saalfeld/Könitz/Blankenburg: Noah Klose (1), Ben Bergner (1), Lennox Luis Kocinksi, Felix Dietrich, André Heerwagen (1; 1/1), Anton Siebert (1), Timo Fips Lehrer (6), Maik Moritz Schmied, Ben Belajew (2), Richard Protze (3), Maximilian Dietzel, Leo Kothhuber, Tim Volkmar (6), Luc Paul Santi (1), Nils Willing (6; 0/1)

3. Spiel: Männer HSV Bad Blankenburg vs. HV R-W Staßfurt 30:27 (12:14)
Den Abschluss des Handballwochenendes bildete das Spitzenspiel der ersten Männermannschaft des HSV Bad Blankenburg zum Auftakt in die Regionalliga Mitteldeutschland. Am Samstagabend trafen die Bad Blankenburger auswärts auf den Vorjahresfünften HV R-W Staßfurt in der Salzlandhalle. Anwurf war um 19:00 Uhr. Die Partie entwickelte sich wie erwartet zu einem intensiven und hart umkämpften Spiel. In der ersten Halbzeit kontrollierten die Gäste aus Thüringen das Geschehen und gingen mit einer 12:14-Führung in die Pause. Doch nach dem Seitenwechsel kippte das Spiel zugunsten der Gastgeber, die schnell den Ausgleich erzielten und anschließend eine knappe Führung übernahmen. Besonders bitter: Abwehrchef Juraj Geci sah in der 50. Minute nach seiner dritten Zeitstrafe die Rote Karte. In den letzten fünf Minuten gelang den Bad Blankenburgern kein Tor mehr, sodass der HV R-W Staßfurt das Spiel mit 30:27 für sich entscheiden konnte.

HSV Bad Blankenburg: Til Scherer (1), Jonas Bogatzki (4), Tomás Zeman, Clemens Rein, Artem Sharko, Quentin Graefe (1), Stefan Remke (5; 3/4), Volodymyr Kilievyi, Josef Jonas (1), Erik Berényi (3), Michael Konárik (3), Julius Rein, Erik Szommer (1), Juraj Geci, Kristian Uhrinak (1), Vaclov Kovar (7)v